Улочка в двадцать домов

Наталия Беда
Из далёких, забытых, из сказочных снов,
Золотинками окон мерцая,
Моя улочка в двадцать сосновых домов
Вдруг, из хрустких снегов выступает.
Поразвесил мороз белизну куржака
Позументом над каждым крылечком,
Ясноглазые звёзды глядят свысока,
Зажигают луну,словно свечку.
Что-то шепчут в ночи завитки облаков,
Видно, добрый мороз предвещают...
Я по улочке детства из сказочных снов,
Приморозив коленки, шагаю.
Моя улочка в двадцать сосновых домов
Будто сбросила памяти бремя,
В тихом бое старинных, волшебных часов
Притаилось ушедшее время.
...Мне не снятся давно те волшебные сны -
Годы новый сюжет предлагают.
Только улочка в двадцать домов из сосны
До сих пор меня не отпускает.