Степень фрустрации

Денис Матвеевъ
Чудесную природу красоты
Дано ведь каждому познать,
Но если нет хотя бы простоты:
До ада уж рукой подать.

Небеса сквозь тучи свет прольют
Для тех, кому есть что нести,
Но отголоски прошлого добьют,
От них не скрыться, не уйти.

В глазах тревога, некому помочь,
На графике вновь мертвая петля.
Дырявый зонт свой выбрось прочь
Вместе с сердцем чернее угля.

Офицер сжимает саблю:
Он просто вымотан ничем.
Без сил прождать ещё хоть каплю
Уже бессмысленно, зачем?

А мост падёт в один лишь миг,
Тот, что отчаянно мы строим,
Столетьями из новых книг,
Ведь разрушимы все устои.

И не понять, как он, свободный,
Живет в переплетеньи городов,
Найдя свой рай вечно спокойный
В кровати полной проводов...

Д.А.Матвеев
16 ноября 2015 года