В прошедшем времени

Алла Рик
А помнишь, как мы тяжело расставались
На сутки, на пару, на день или час.
И неба нам мало, и звезды мерцали,
И все в этом мире, казалось, - для нас.

И было все просто, и волны шептались -
Пророчили счастье влюбленным в ночи.
А мы, словно дети, с тобою мечтали,
Что сбудется все, о чем тайно молчим.

И домик у моря, и искры в камине,
И детский игривый, заливистый смех.
А если ненастье, то просто обнимешь
И скажешь, что  я у тебя лучше всех.

А помнишь цветы полевые - охапкой,
И наше счастливое время вдвоем.
Я помню, как мы целовались украдкой,
Ты что-то шептал под раскрытым зонтом.

Я помню все фразы твои и словечки,
И каждый мой стих, и каждый твой вздох,
И два обручальных на пальцах колечка,
И в верности клятвы, и чувства врасплох.

Я помню все тайны, на счастье замочек,
Замерзшие губы и руки впотьмах,
И как ты мечтал о красавицах-дочках,
И то, как меня ты носил на руках...

А помнишь, однажды рассыпались звезды,
И рухнуло счастье, сбежали мечты.
Ты помнишь мои бесконечные слезы?
Ты помнишь? Хоть что-нибудь помнишь, скажи?