257. Пока Земля скрипит усталой осью...

Игорь Ярин
  Пока Земля скрипит усталой осью,
                Федорищевой М.Н.

  Пока земля скрипит усталой осью,
  пока над памятью не ставлены кресты,
  мне жизнь порой сюрпризы преподносит
  с видением под кратким слово "ты".

  Пусть наши разошлись пути-дороги,
  ты не спеши, немного задержись.
  Ну что решат те пять минут, ей-Богу?
  Ведь ты моя, хоть прошлая, но жизнь.

  А знаешь, так написано от Бога,
  Он не назначил нам судьбы иной...
  Всё у меня сложилось понемногу.
  И ты вот счастлива. Да только не со мной.

  Уж извини, не ожидал я встречи,
  случилось так не знаю, почему.
  А помнишь тот весенний поздний вечер?
  А помнишь..? Впрочем, это ни к чему.

  Нескладно всё случилось и неладно
  и выписан в один конец билет,
  и нет теперь тебя со мною рядом.
  Кому тогда те толки были надо..?
  Уже бежишь? Ну всё. Пока. Привет.