Неудача по географии

Ольга Якухина
Постигла Леру неудача
На географии в четверг.
Да,карта,это много значит,
Но в ужас всех вопрос поверг.

Её  спросили:-Слушай,Лера!
Ты покажи на карте Крым!
Учитель добрым был,наверно,
Но тут казался очень злым.

И смотрит Лера наудачу:
Где в карте значится тут Крым?
Но вот такая незадача-
Найти не может землю вин!

И ищет Лера Крым усердно
Средь очень многих разных стран.
Спросил учитель с дрожью нервно:
-Крым -это что?Тьмутаракань?

-Ну,да.-сказала ученица,-
И этот город,как экстрим!
Да, надо ей поторопиться
Искать на карте этот Крым!

Но в остров Крит указкой ткнула
Внезапно Лера на смех всем.
-Ты это там куда загнула?
Урок не знаешь ты совсем!

А Лера думает иначе:
Тьмутаракань искать в Крыму!
Постигла Леру неудача,
А вам понятно,почему?

И Лера заблудилась в дебрях,
А может, в прошлом, в старине?
Искать неведомын земли
В своей же собственной стране!