Неравная любовь

Сергей Лепешкин Шара-Бара
-   Ну,  вспомнил?! 
-   Нет.  Ты огорчилась?   
Прости меня, но так случилось,       
Что между нами пропасть лет -
Ты пионерка, я-то нет.   
-   Ну помнишь: май, велосипед!      
Тогда тебе шестнадцать лет.      
В калитку школьную влетал -               
Весь двор под спицами сиял.         
А я в стороночке стояла,
Листом осиновым дрожала   
И молча взглядом провожала,         
А дома слёзно страдала.
Ты как на крыльях витал! -   
Что мир вокруг не замечал...               
Меня не подождал, как жаль!       
И в жизнь во взрослую умчал.
Я за тебя потом молилась,               
Тебе ни разу не приснилось?      
Ведь стёрлась разница на нет,   
Когда прошло немало лет…
Сейчас-то вспомнил?! 
-   Честно?   Нет


15.11.2015