Разлука

Олег Чубченко
Капитан поднимет руку,
флагу, отдавая честь.
Протрубит гудок разлуку,
морю, подавая весть.
Сердце полнится кручиной,
есть на то своя причина,
он любимую подругу,
 оставляет на поруки,
многоопытному другу,
 тот вчера по пьяни клялся,
сохранить подруге честь.