Суд

Денис Созинов
...О, не бойся меня опечалить,
опечалить не бойся меня.
Мы любовь не всегда замечали,
свои души, в тоске, хороня,
забывая, кто есть мы такие,
вспоминая с великим трудом,
а за нами шагают другие,
точно так же не помня о том,
точно так же не зная, не веря,
потому – не найдя никогда…
Дело в том, что символика зверя
человеку должна быть чужда.
И, когда песня будет допета, –
мы примкнём к той безликой толпе,
где, глаза заслоняя от Света,
каждый судит других по себе!

2015