Девиантное

Фили-Грань
       Ришка ругается. Где научилась, не знаю, но выглядит это так. Она насупливает брови, яростно сверкает глазами и выкрикивает-выплёвывает: «Ффу! Невкусно! Гадость! Бе-е-е-е-е! Дрянь! Фигня!»
       Это не про еду. Про еду она по-другому изъясняется. Она говорит, например: «Это не еда».  Так вот безапелляционно про больничный харч! Ну, она неделю в стационаре провалялась, имеет представление. Или вот купил мне Толя в магазине мёд – бронхит лечить домашними средствами – Ришка попробовала и тут же: «Это вообще несъедобно!» Права, в общем-то, надо было не лениться и съездить на рынок…
       А ругается она, когда полагает, что её ущемляют в правах. Собирает все известные ей слова про плохое. И ведь ни разу ничего не попутает, ребята! А  ей до трёх лет ещё четыре месяца!

       …Хотя, к чему я отмазываюсь насчёт «где научилась»? Кое-что ей я подсуропила. Это когда она чёрт-те сколько торчала у компа, смотря дурацкие видео про распечатывания разномастных яиц с уродами  внутри и гламурные путешествия русопятых «Кейти» и «Дэнов» по магазинам игрушек за всякими барбями.
 
       …И ещё бы у неё игрушек не было! Да ей только тётушка Иришка, когда была в Омске на гастролях, машину целую всякой всячины надарила, ей-бо не вру! Фуру! Еле впихнулось всё в нашу крохотную двушку! Потом, конечно, перевезли домой к Ришке, и играть она со всем этим обожает, а вот поди ж ты – смотрит всякую дрянь!

       …Ой. Вот опять я!!! Всё-таки не зря меня из педа вытурили в своё время…

       Может, Ришке от меня по наследству передалось вредство? Чего вот я к ней цепляюсь: «Давай что-нибудь человеческое посмотрим, не эту фигню!» А Ришка: «Не-е-ет!!! Хочу фигню!!! Включи фигню-ю-у-у-у!!!»

       А? Что вот делать?

       Впору процитировать Ришкино же, апофеозное. Какое? Только не падайте… И это не из моего лексикона!!! Счас…

      … «БОШКИН КОТ»!!!
____________________________

Картинка отсюда: