Сиамские близнецы

Миша Готлиб
    Угрюмое солнце ползет горизонтом.
Морозное утро, и мысли не к месту:
Зияние раны, сплетение зондов –
Бреду, как на брачное ложе невеста.

    Взглянуть бы на звезды, да вечер далеко,
Но с не родившимся внутренним браткой
Шагать веселее, и не одиноко,
Попеременке играя с ним в прятки.

    Я приударю аккордом по нервам,
Он словоблудья звучаньем ответит.
И ожидаем: кого из нас первым
Крестным знамением небо отметит.

    Тот же зрачок одуревшего солнца
Пялится с неба у нижнего века:
Нет ни знаменья, «ни крышки ни донца» -
Есть заблудившийся сам в себе лекарь.