реки багровые

Яд Балаболина
песня закончится и не начнется новая,
листья упавшие к дереву не пришьют,
к рекам давно не прозрачным - рекам багровым
люди кувшинами страхи свои несут
на берегах птицы мечты раздирают,
твердыми клювами кости в суставах дробят,
в реках иллюзии мертвые утопают,
люди, сжимая кувшины, отводят взгляд,
там никого поименно, лично не знают,
вылил кувшин и беги, коль успеешь, назад,
птицы галдят, крыльями машут - пугают,
рекам багровым прозрачными вновь не бывать