Любовь, которая любит

Светлана Исаченко 2
               Я есть Путь, Истина и Жизнь

Он был гоним своим народом
За ту Любовь, что нёс к нему,
Хотел помочь его невзгодам,
Народ же - вновь ушёл во тьму:

И бил Спасителя бичами,
Влачил по сумрачной земле
И увенчал Его шипами
На светлом, праведном челе.

Истерзанный, залитый кровью
Смотрел Он на детей своих
И продолжал любить Любовью,
Что прежде сотворила их.

Он нёс свой крест во имя жизни,
И эту жизнь хотел Он дать,
Но только не был ими признан,
Душе хотелося рыдать:

-Не ведают, что сотворяют,-
В своей Любви Он их простил,-
Живого Бога убивают,
Кто все грехи их искупил.

И вот злодейство совершилось:
Он на кресте уже распят,
Как будто небо опустилось
На всех, кто в этом виноват.

Но смерть над Жизнею не властна!
Воистину, Христос воскрес!
И этот подвиг не напрасно
Его возвысил до Небес.

А Он по-прежнему с Любовью
Нам изливает благодать,
Чтоб Путь Его, омытый кровью,
Помог нам Истину познать.