в тёплой чашке смертей помешай

Хелена Фисои
…в тёплой чашке смертей помешай
эту горечь, и голод, и солнце...
                И. Бродский

 
Допей! Но жажда жизни, солнца
Останутся на донце чашки.
И ожиданье всхлипом тонким,
И детство в простенькой рубашке
Останутся. Допьются беды,
Страх расставаний, грусть скитаний,
Но память о протёртых кедах
Улыбкой на губах растает,
Берёза за окном больницы
Качнёт седою головою –
Ты помнишь? Всё, что было – снится...
Твоя Валгалла близко, воин!
 
Колодец, яблони, качели,
Потомство водит аист белый,
Цветов и трав душистых челядь,
Весёлый говор рыжих белок.
 
Кого любил ты – будут рядом,
Кому помог – повалят в гости!
И вместо солнца будет радость,
И радужный над речкой мостик.