Судьба

Олег Хрипко
Восемь рук у судьбы, и четыре ноги.
Пять голов. Два клыка. Три пути.
Слева тьма, справа свет.
Прямо,- грусть. Снизу грех.
Сверху выдох и вдох,- ощути.
На открытых ладонях, сверкают глаза.
Но на ощупь, легче идти.
Говорят, даже хвост есть,- увидеть нельзя,
Поворота,- грусти не грусти.
Ни зимы и не лета,- одна пустота.
Расцветает там впереди.
Даже если не хочешь,- узнает она.
И тихонечко скажет,- иди.
Два крыла тебе выдаст.
Толкнет с высоты.
Объяснит, где- какие грехи.
Отзовется лишь эхо.
Спокойно солдат.
Не беги,- лучше лети.