я женщина

Светлана Джйотиша
Когда душа надумает родиться,
Ей план серьезный пишут небеса.
Кому-нибудь –созреть и превратиться
В достойного и доброго отца.

Мне-женщиной написано родиться-
Не только статус  материнский  взять.
Мне надо светом лунным насладиться,
И эту радость людям передать!

Я женщиной пришла на эту Землю-
Не тягловой лошадкой в борозде!
Приказам, рвущим душу, я не внемлю
И рейтингам, что властвуют везде.

Я тайна мира, что сокрыта в сердце,
Я кладезь засекреченной любви.
И только Солнце открывает дверцы,
Что дарят наслаждение от зари.

Лишь женщина способна на затмение,
Когда мужчина пламенно горит,
Она готова обернуться тенью-
Пусть он с трибуны властно говорит.

А ночью,когда свет оконный гаснет,
На небе появляется Луна,
Здесь женщина-хозяйка не напрасно,
Она духовных радостей полна!

Свечи живой –целительная сила,
Отваров несравненный аромат,
И песней слов, что милому дарила,
Благоухает ее дивный сад.

Мне женщиной написано родиться.
Чтоб этот дар в пути не растерять,
Луна подскажет к чистоте стремиться,
И эту силу близким передать.

Кольчугой жизни засияет сила,
Что женскими молитвами плелась.
Покой и благо  миру  подарила
И радостью в сердцах отозвалась!