Настороженным ножом...

Валерий Крайцев
Настороженным ножом
Ты искала бреши.
Иль свернулась жизнь ежом…
Или просто нЕ жил…
Растекаемся как ртуть
На дырявом блюде.
Положи змею на грудь –
Мне больней не будет.

К ворожбе растёт зима
На змеиной коже.
С этим справишься сама,
Коли я прохожий.
Сиротливый правит зверь
В нашем балагане.
Благодать ищи теперь
На грошовой ране.

Выйду из дому под нож
В крошево заката  –
Этот день – он всем хорош!
Лучшего не надо…
Канет в омут – поделом.
А потом воскреснет
Вздохом, окриком-крылом,
Хромоногой песней.