Колесо жизни

Светлана Джйотиша
Бежала белка в колесе,
И мир казался ей привычным.
Жила в потоке, в полосе,
Свой бег сдавала на «отлично».
Сегодня-здесь, а завтра-там,
Меняла смело окружение,
Так выполняла личный план-
Все променяла на движенье.
Ступеньки вновь манили вверх,
И создавалось ощущение,
Преодолев еще барьер-
Наступит чудное мгновенье!
А где-то пели про любовь,
Цвела акация у речки.
Но  колесо крутилось вновь,
Не позволяя быть беспечной!
Приснился белке как-то сон:
Такой кошмарный, между прочим,
Что дверь открыта на балкон,
Нет  колеса  и  путь  короче…
И можно больше не спешить,
А просто посидеть на ветках,
Душе мгновенья посвятить,
Что выпадают очень редко!
«Так вот в чем смысл бытия?
Познавший - не спешит вовеки,
Так заблуждалась, значит, я
Души не зная в человеке!»
Нить с прошлым тут оборвалась,
И все увидели картину:
Что колесо крутить взялась
Другая белка, выгнув спину! !