Старый актёр - Зиновию Гердту

Геннадий Севрикеев
Старая кляча еле-еле в стойле стоит,
Она круги свои отбегала по арене.
Сегодня вечером выход ей предстоит,
И начала ждёт, своего представленья.
 
Её ноги не держат и тяжко дыханье,
И волнами по телу дрожь пробегает.
Каждый шаг доставляет страданье -
Но! Но сегодня фанфара ей заиграет.

Она старый актёр и выход помнит,
Последний круг - решающий бой.
Пусть каждый зритель её запомнит,
Их улыбки на холке заберёт с собой.

Ах, Господи! Она на арене царила,
Грива сияла, грациозен был её шаг.
Впечатление было - словно парила.
Болезни забыла и отступил её враг.

Зритель ликует, поток милых слов -
Не лошадь - актёр. Ах, как гарцует!
У ног было много букетов цветов,
Чествовали её - лошадь цирковую!

Стихли фанфары, на заднем  дворе
Актриса о славе былой вспоминает,
В приветствии всем головой качает.
Она всё ещё там, в той славной поре!
2015г