О зиме!

Мила Глущенко
Зима все краски погасила,
На помощь вьюгу позвала,
Та всё вокруг запорошила,
И тихо в сердце заползла.

Вокруг деревни города,
В лесах деревья: сосны, ели,
Покрыли снегом всё метели,
И в шапки белые одели.

Накрывшись белым  и холодным одеялом,
Как женщина, усталая земля уснула,
Она оттает, когда солнышко  весной,
Её разбудит, как любовник молодой!