Доброту не вернули

Геннадий Севрикеев
Ударили в сердце твоё, нож провернули,
Уже кровь из распоротой раны хлещет.
Доброту из души вытащили. Не вернули.
А вдобавок что-то сказали. Зловещее.

Хочет что-то ответить, слова булькают,
Мысли путаются, в стихи не слагаются.
Круги перед глазами твоими мелькают,
И где-то там, в тишине, растворяются.

А пока нож торчит, его не вытащили,
Мысли в твоей голове ещё копошатся.
Уходят из тебя мыслишки тысячами,
Остальные чего-то ждут - не решаются.

На что-то надеются, во что-то верят. 
Такова природа и сущность человека.
Разумен, редко превращается в зверя,
И чтобы его понять, не хватает века.

Он кровью истекает -
Жизнь из него уходит!
Когда живущих прощает,
Себе утешенье находит!
2015г  Иисус Христос