Явь естества неотразима

Валерий Кротов
Горшки не боги обжигают,
Поэты прозы не творят.
Стихами звёзды зажигают,
Строкою сердце бередят.

Плеяды в гроздья, по стихире,
Вселенским таинством горят.
Звездой срываясь с поднебесья,
Поэтов замертво...разят.
***
Явь естества неотразима,
Пылает россыпью карат.
В просторах, вглубь необозримых,
Стихами звёзды...говорят.