Моя земля

Зинаида Плаксеева
Открылась высь лазурно-голубая.
Земля, теплом согретая, черна.
В родимый край птиц перелётных стаи
Вновь за собою позвала весна.

Восходит солнце. Лёгкий ветер дует.
Чуть движется над речкою туман.
Из всех, известных в мире стран,
Я не найду ещё страну такую.

Как часто снится мне, что птицею лечу
Над этим бесконечно светлым краем.
О Родина, о мать-земля родная,
Я навсегда с тобою быть хочу!

Все беды, радости делить,
Встречать в полях твоих рассвет.
Моя земля! Тебя любить –
Священней чувства в жизни нет!