Зима пришла

Валерий Гурков
В Москву опять зима пришла
Наверно, нужная кому-то
Но ей не рад я почему-то
И хочется хоть чуточку ещё тепла.

Любовь давно я отпустил
Пускай гуляет на свободе
Любить сейчас совсем не в моде
А может просто не хватает сил.

На небе серо всё и облаков не видно
В снегу завалены дворы
Шаги скрипят бегущей детворы
А взрослые вразвалочку скрипят
Спешить им как-то не солидно.

Снег в свете фар искрит и фонарей
Дымят машины друг за другом
В Москву круговоротным кругом
Зима пришла и вновь гуляет средь огней.






Некрасовка.   16.11.15.