встречное движение

Тамара Барышева
И
я умею копить деньги,
и я мечтаю купить машину.

Ежедневно, шагая из дому или с работы
в любую погоду обочиной благоустроенной трассы,
ты остро чувствуешь значение святого окошечка кассы,
и тем острее, чем больше снашиваются и протекают боты.

Да,
я умею копить деньги.
Я мечтаю купить машину.

Экономя  на общественном транспорте и ботах,
ты забегаешь погреться в объятьях доступных пассий,
не злонамеренно промышляющих в барах вдоль той же трассы.
(Жаль, что не знаешь: такса у пассий резко снижается по субботам.)

Но
я умею копить деньги,
я мечтаю купить машину.

Ты откликаешься на призыв: «выпьем, котик!» -
ищешь банкоматную щель меж грудей, плывёшь брассом
в сногсшибательные океаны волнений огнедышащей массы.
Ну, потратился - что с того? Зато оставшийся путь лёгок на автопилоте!

А
я таки накоплю денег,
непременно куплю машину!

Заменю шкарами боты. Научусь танцевать хоту.
Буду летать с ветерком открывшейся по-новому трассой.
Отдам должное каждой торговой точке и даме прекрасной.
Ты спрашиваешь: откуда деньги? - Исключительно от езды в субботу.

Ведь
я умею копить деньги
и на широкую ногу мечтать.
15-16ноя15