Братья

Алексей Глазунов
Разве можно раскрашивать небо
Голубым и вычеркивать пыль,
Чтоб воспеть разноцветную небыль,
Если рядом кровавая быль?

…Землю надвое рубят со злостью –
Душу студит отчаянный крик,
И уводят последнюю лошадь,
И затих от бессилья старик.

Насмерть бьются вчерашние братья.
Сразу трудно понять,  кто же прав?
И от этой кровавой напасти
Не умчаться, коня оседлав.

. . . . . . . . . . . . . .

Но наступит конец бурелому,
И ослабит седок удила,
Знать дорога, ведущая к дому,
Так заманчиво в сердце легла!