Нелюбовью - зацелована...

Людмила Лигай
Недолюблена  ты, недоласкана,
О тебе, будто, в песне той сказано,
Ах, любовь, ты любовь - окаянная,
Прожила без тебя, неприкаянно...

Молодая была и красивая,
Говорили вокруг - очень гордая..
Но пришла и к тебе любовь первая,
Полюбила его душа нежная...

Отдала ты ему сердце девичье,
Но к другой он ушел, к красе - дЕвице,
И другой подарил - подвенечное...
А тебя запуржило метелицей.

И померкло тогда небо синее,
Заслонило тоской солнце яркое,
Сердце девичье - белым инеем,
А любовь твою песней горькою...

Недолюблена ты, недоласкана,
С нелюбимым была окольцована,
Без любви прожила недосказанной,
Нелюбовью постель зацелована...

          16.11.2015.