Одиночество

Александра Светова
Да, одиночество - как дождь,
который льет и льет годами,
раскинувшись над городами
велением небес. И что ж?

Вокруг все тот же распорядок -
дневному свету лучший друг.
В нем растворяется испуг
паденья капель. И не надо
внимать томленью стольких мук.

Дождь за окном себя таит,
как некая судьбы морока.
А по ночам, в тиши молитв,
когда весь мир заснет глубоко,
из горькой чаши льет потоком
и сердце пуще бередит.