Две сестры

Людмила Беклемешева
Осень прогнулась в поклоне нижайшем
Перед сестрой...
Осень сказала, что обожает
Холод такой.
После подумала:
 - Как же я буду жить без дождя?!
Ну, а зима вьюгой подула,
Молча придя.
Осень пугливая тихо рыдала,
Землю кропя.
Ну, а сестрица негодовала,
Злобу копя.
Осень ночами тайно поила
Землю дождём...
Осень усталую очень знобило
Ночью и днём.
Ну, а зима... холод копила
И в ноябре
Всё белоснежным ковром застелила
В пику сестре.