Птица, тварь...

Деннис Контра
Птица, тварь, волнуется, летает,
Хочет поскорей пристроиться под зонт.
Знает, тварь! Отлично, дура, знает,
Чем закончится погоды этот понт!

Ну, ищи же, тварь безумная,
Кровлю плоти вымокшей своей.
Всё равно не станешь умная,
Сколько влаги на тебя не лей.

Всё равно укрытие себе найдёшь,
Эх, ты, глупая и нежная.
Кроме бедности, ни чёрта не поймёшь.
Ну ищи, ищи, прилежная…

19 сентября 1995 года