Записки на полях

Светлана Кулинич
Я не маститый, признанный поэт,
В моих стихах, быть может, мало толку.
Давно пора блокнот убрать на полку
И бросить неоконченный сонет.
 
Чернила впрок не стоит запасать –
Глаголом жечь сердца уже неловко.
Сменили книги мы на заголовки,
Которые так просто пролистать.
 
Скупимся верить, чувствовать и жить,
Все на бегу – минуты нету лишней.
На первых встречных мы меняем ближних –
Людей случайных проще ведь забыть.
 
Жизнь с каждым днем все ускоряет ход,
И мыслям о душе в ней нету места.
Но мне так жить совсем неинтересно,
Я вновь беру потрепанный блокнот…