Первый поцелуй

Валерий Антонов
Неужели душа позабыла,
неудаче любовной назло,
то, что с ней в давней юности было
и позднее быльём поросло?

Помнить это нет смысла, наверно,
но осталось доныне в крови
то желанье хранить суеверно
первый опыт признанья в любви.