гражданская...

Реваз Изория
Николаю Цискаридзе......

В большом задета гордость Аполлона...
но устоял...с ним множество коней...
он ратует за праведность закона...
и музу...беспокоится о ней!....

Не думал Клодт в эпоху знаний...
что он творил,какой удел?...
душа есть в камне изваяний....
не верил,что наступит передел!...

...Но гений танца есть в балете...
ах Коленька чудесный человек...
как боженька вошедший в Назарете...
что нужно для творца на свете?.....
да был спокоен 21й...век!..........

Не знаю,что сказать легенде,мифу...
не отнимай достойный хлеб!...
Коль в библии...уж там есть место грифу...
а в камне на большом АполлоФеб!......

Пишу,не понимаю,что мне делать?...
Коль я не Блок,дружище я Реваз...
о если б мог,что либо переделать...
я отдал тебе грозненький Кавказ!.....

Да,помня в глубине сидит обида...
не оторвать от истинных корней...
нас Коленька не радует Колхида...
а пир...амиды радует верней?.....

Мне мило,что и с этим веком...
ты ублажил достойных россиян....
что остаёшься вольным человеком...
ты им в пример....пришельцев марсиан!....

Луна глядит...мы к ней уже привыкли....
в земную твердь...в ней власти получив...
когда мразьё осунулись и сникли...
Цискари бесподобен и учтив!...
Цискари ты божественно красив!.....

Твоих бровей не стоят все главреды...
не смейте говорить о нём не так!...
вы столько лет несёте чушь и беды...
не вы России дармоеды?....
а Коля гладиатор! он Спартак!......

Он скрутит вас в бараний рог...
и взглядом вас больных разочарует...
не ведан вам...а в Коле Бог...
теперь он дока,педагог...
он только вверенных волнует!.....

Лети мой друг...страдай на сцене...
на росстани им пальцем укажи...
с тобою кто сразится на арене?...
Великий Ты!...им это подскажи!....

Не познано...и тем она задача...
я верю ты величие,удача!!!................