Нежность

Ирина Савельева
Не любит нежность треска громких слов
Про преданность, про дружбу и про верность,
Про неземную, вечную любовь,
Ей ближе рокот волн и шёпот ветра.

Блеск мишуры, сиянье страз претит,
От запаха духов французских душно.
Увы, не всё красиво, что блестит,
Не всё, что ярко светит, греет душу!

Вдыхать приятней пряный запах трав,
Пьянящий аромат смолистой ели.
Так режет слух призывный звук литавр,
Ей по душе песнь звонкая свирели.

Милей всего пастельные тона,
Прозрачность лёгкой, светлой акварели.
Палитра красок, может быть, скромна,
Но чувственный посыл достигнет цели.

Глубокий смысл в неброской красоте -
Природная естественность и свежесть.
А может быть, всё дело в простоте,
Которую так сильно любит нежность?

Ей подарила чувство высоты
Небес лазурных светлая безбрежность.
Её пугает вид людской толпы
И суета - на то она и нежность!

Она боится жара от печи,
Ей по душе полей уснувших снежность.
Пусть не согреться пламенем свечи,
Но любоваться им так любит нежность!

Бег по стеклу прозрачных, тонких струй,
Под музыку дождя - вот это счастье!
Милей в сто раз воздушный поцелуй,
Прикосновенье рук, а не объятье.

Не разгадать, в чём нежности исток,
И пусть для всех останется загадкой.
Быть может, в недосказанности строк
Или во взгляде, брошенном украдкой?