Первый снег

Людмила Селюкова
Вечером сыро и грязно,
Ветры тоскливые ныли.
Утром – феерия, праздник:
Солнце, сверкающий иней.

Воздух морозно-пьянящий,
Снегом укутанный дворик.
Стайка синичек звенящих
С важной вороною спорит.

Много ли нужно для счастья?
Светлое, доброе утро,
Первого снега причастье –
Вот и развеяна смута.