Чистое. Школьное

Борис Балицкий
 Скакало сердечко мячиком,
денёк был весенне-рыжий,
летел я воздушным шариком,
но в сторону не Парижа.
Летел я на улицу Светлую,
туда где стоит колонка,
там, в доме с цветами и мамой,
живёт озорная девчонка.
Девчонка совсем не отличница,
но это не очень и важно,
зато убежать купаться -
не нужно просить её дважды.
И трижды! И трижды по трижды,
не надо! Не надо! Не надо!!
Лишь стукнет щеколдой калитка,
летит и хохочет! Рада!
А мама вдогонку, на улицу,
в цветастом с карманом переднике,
кричит и на солнышко щурится:
- Опять позабыли учебники!
Да нафиг нам эти учебники!
По физике и астрономии,
у нас на сегодня практика,
на речке - по анатомии.
На плитах прожаренных маем,
лежим мы касаясь друг друга,
и как-то уже трудно дышится,
и плавочки туго-туго.
Губы сухие в трещинках
тянет ко мне осторожно,
рука по бедру к резиночке,
дыхание с хрипом: - можно?!
Первое, чистое, светлое.
Только касанья и взгляды.
А на моё, пожа-а-луйста,
тоненький писк: - не надо.
Вечером, зорею поздней
к дому придём с цветами,
и голова тёмно-русая
спрячется в руки мамы.
А мне кулачком по шее: -
Я тебя насквозь вижу...!
Да ладно, тёть Зой, чего Вы...?
Разве её  обижу... ?

              16.11.15.