Весь мир обнявшей радугой

Лида Луткова
Ты нынче мне приснился.
Как ветер, - переменчивый,
Взъерошенный, как тополь,
Истерзанный дождем...
Ты шел с какой-то хмурой
Нахохлившейся женщиной,
А сердце подсказало,
Что это мы идем

       И было нестерпимо
       От этой неурядицы,
       От тягостной размолвки.
       От мрачной нелюбви...
       И чувствовалось, если
       Меж нами не заладится,
       Уйдешь, не оглянувшись,
       Зови я - не зови

Но солнце улыбнулось -
Хватило зла ненадолго -
Нас только попугало
Грозою и дождем...
И небо расцветилось
Весь мир обнявшей радугой!
Гляжу, мы взявшись за руки,
Под радугой идем!