Иллюзорный сонет

Я-Евка
Розарием увидеть лепрозорий,(с)
Найти в любой пилюле позитив,
Свой оптимизм, как знамя, водрузив -
Завидное уменье, кто же спорит?

Считать, что всё на пользу априори,
И, значит, не искать альтернатив,
Легко. Но только этот миф
Развенчан, и не раз, еще в фольклоре.

Но что ж, совсем не верить в чудеса,
Отринув Лукоморье, жить в миноре?
Нет, я ни в коем случае не "за"!

Но против надувательских теорий,
Что можно, пеленой прикрыв глаза,
Вкусить успокоение в позоре.(с)

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
(с) - "Фантазия на тему Блейка"
Никита Брагин