Веник - метла

Григорий Гольдштадт
Он был записной шизофреник.
Она идиоткой слыла.
Он деньги копил ей на веник,
А ей же мечталось – метла!
Он веник вручил ей на праздник,
Желая ей так угодить.
Она же сказала: «Проказник,
Тебя даже жалко убить».
А он ей сказал: «Дорогая,
Я чувства свои схороню.
Вот свадебку только сыграем –
Метлой я тебя прогоню».
Ей мысль показалась потрясной,
И жизнь сразу стала светла.
Но только ей было неясно –
Останется с кем же метла?