ДУХ нас зовёт пировать!

Юрий Сокол
Долго мы нежились в тЕни прохладной,
Лунная ночь нас свела,
Прятались мы от тоски беспощадной
Там, где сирень расцвела.

Робкое сердце забилось тревожно,
Нежные взоры ловлю,
И от Любви нам уйти невозможно -
Только и слышно - "ЛЮБЛЮ!"...

Томные очи и руки атласные,
Вижу я капельки слёз -
Эти минуты, мгновенья прекрасные
Я через жизнь перенёс!

Быстро промчались года незабвенные,
Время мечтаний и грёз -
И вдруг приходит пора несомненная -
Бремя страданий и гроз...

Голос внутри - всё о вечном и чистом -
Всё мне о счастье твердит,
Чаще смотрю я на даль серебристую -
Что же Господь там сулит?

И через веси земные и горы
Душу хочу возвышать -
Ведь на вселенские дали-просторы
Дух нас зовёт пировать!