только хорошее

Ию Стихийная
/Из старого. Видимо, пришло время для этого стихо:)/

~|~|~

Она скажет о нём, что "вкусно" курил взатяг
и любил сочинять мелодии в стиле "омм",
и кота называл смешно, и чеканил шаг,
и считал усреднённость самым отвратным злом.

Она скажет о нём, что был собиратель книг
(покупал на "блошином" рынке и множил скарб),
не боялся мороза (просто к нему привык)
и умел попадать в мишень с одного броска.

Она скажет о нём, что ей посвящал стихи,
что всегда расставлял акценты (ну да, артист!),
что умел создавать из образной шелухи
ожерелья метафор — звонче любых монист…

Она скажет о нём немало хороших слов,
не впуская упрёков едкий, горчащий яд.
Не впуская, хотя любовь он обрёк на слом, —
__________________________________________
потому что о мёртвых плохо не говорят.