Прости

Фонд Всм Лауреаты
СОФЬЯ БОРДАКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/hmoll  - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА 2» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


А что же было?..Был слепой Афган.
И жаркое безоблачное лето.
Футляр поправив наспех музыкант,
Заводит песнь про горе без просвета.

Так жаждут пальцы грифа, в 5-й лад,
Где ми-минором  хит его взлетает.
И голос льется с сердцем в аккурат
И, кажется, сердца прохожих тают.

Не смеет он о помощи просить -
Кидают медяки смешно и робко.
Но ми-минорным шлягером "Прости"
Летят в футляр полтинники и сотки.

А что же было?..Стены лагерей -
Казенный дом, и бандероль - нечасто.
Быть может, сверху Господу видней...
Но где теперь искать свой остров счастья?

Как очищенью горестям он рад.
Ведь даже смерть порой - источник смысла.
Летят в копилку денежки, летят.
А он поет свой хит "Прости, Всевышний"

А вечером усталая душа
Взберется осторожно по ступеням
И мелочь посчитает не спеша -
Счастливый бог и одинокий гений.

Чуть погодя откроется обман -
Спокоен бог к рассветам и закатам.
Опустит руку правую в карман -
К обрубку кисти вшитый медиатор.