Потерянный смысл

Агата Бахрушина
— Не вижу в этом большого смысла, — сказал Кролик.
— Нет, — сказал Пух скромно, — его тут нет. Но он собирался тут быть, когда я начал говорить. Очевидно, с ним что-то случилось по дороге.

Алан Милн «Винни Пух и все, все, все»



Смысл потерял я. Ну, что за неряха?
Буду ворчалки украдкой корябать,
чтобы в каракулях смысл отыскали
гении сыска Агата и Гастингс.

Что там случилось со смыслом, не знаю,
может, уплыл вместе с дедом Мазаем?
Или он выбрал кривую дорогу,
или, как кот, схоронился в коробку?

К Кролику в гости мы с ним собирались,
вот и нора, а вообще-то нора ли?
Может, дупло или лаз по спирали,
где Карл у Клары похитил кораллы?

Как жить без смысла? Кричалки-вопилки
в небо заброшу в стеклянной бутылке.
Это послание тучкам обвислым,
чтобы накапали здравого смысла.