dead sonnet

Элементарная Энергия
я жажду обрести, но знаю, что утрачу,
что обладание - как призрачная цель,
что мы с рождения посажены на цепь,
и всё иллюзия, что неустанно алчем.

и чтобы в этой жажде не ослепнуть,
я каждый день к тебе взываю, Смерть,
ты держишь меч, что обрубает цепи,
и тайный ключ, что открывает клеть.

да, чтобы жить, мне нужно умереть.
и ты приходишь, мастер разрушения,
достигнутое обращая в прах.

рыбарь достанет порванную сеть.
явив картину моего крушения,
ты обнулишь желание и страх.