Воспоминание о папе

Голда Завадская
Горит,  мерцая,  тусклая лампадка,
Вплетая нити света в темноту…
На сундуке у печки спится крепко, сладко
И мне,  и старому беззубому коту.
И видит кот:  он будто ловит рыбку,
На камне стоя у зелёного пруда.
А мне пригрезилось, что милую улыбку
Твою  вернула мне весенняя вода.
И оба  -  кот и я  -  довольны и счастливы,
Сознанием своей и силы, и красы.
А маятник рукой нетерпеливой
Торопится считать минуты и часы.