Баллада для ушедшего студента

Дмитрий Феликсович Миронов
Прости, зачем ушёл ты от людей,
Покончив разом все дела и темы?
Оставил мир желаний и страстей…
Решил пойти наперекор системы?
Поддался на обман нехитрой схемы?
Так вот, дышать и думать перестав,
Ты нам оставил все свои проблемы,
Но, чем мертвей, тем больше ты неправ!

«Быть иль не быть? И никаких гвоздей!» –
И этой ты не разрешил дилеммы.
Уйти туда, где нет ночей и дней?
Там боли нет, но там и чувства немы!
В песок зарыться, словно страус эму?
По-детски здравомыслие поправ,
С балкона сигануть, хлебнуть сулемы?
Но, чем мертвей, тем больше ты неправ!

Ты поступил с собою, как злодей.
Не защитят башку пустую шлемы.
Пути простые часто всех дурней.
От жизненных невзгод не лечат кремы,
А жизнь порой сложнее теоремы,
Ты, смысл её у матери украв,
Взял череп и костяшки для эмблемы,
Но, чем мертвей, тем больше ты неправ!

Пускай тебе осточертели все мы,
Как жизнь отвергнуть, жизни не узнав?
Сломать перо, не дописав поэмы?
Но, чем мертвей, тем больше ты неправ!