Человекообразное

Ольга Эстель
Бывает, что устаешь от слов,
А от музыки не устаешь.
То ли скучно,
То ли что-то тревожит...

А может
Огрызком карандаша
Нацарапать пора спеша
Тончайшие жесты моих созвездий?

Душа
Неокрепшими после простуды руками
Стремится протиснуться в дверь.
Такой вот я странный зверь –
Человекообразное с мозгами
На двух ногах.

В складках губ за ухмылкой – страх.
Я – нелепое существо.
Баловство?..
Относительность лучших концепций
Не спеша жую,
Но твою
Раскритикую,
Потом залюблю.