Рецензия на - Fallen - Юлия Искра

Право На Душу
http://www.stihi.ru/2015/11/16/3591


ГОНЕЦ  НЕБЕС

Гонец Небес неотреченно
Парил в холодной высоте,
Пророком к землям обращенный,
Внимал сердцам в людской судьбе.

Он объявлялся озареньем
В умах, черпающих азы
Наук, пугливых к откровеньям,
И не дающим всем призы.

Он подставлял крыло героям,
Штурмующим врагов редут,
Спасающим посевов поле,
Иль пробивающим маршрут.

Он даровал владыкам наций
Ключ справедливого труда
Без ложных смыслов деклараций,
Для процветаний навсегда.

Он отводил потоп и громы,
Зной и морозную пургу,
Он замирал над каждым домом,
Где кто-то мучился в бреду.

Он превращался в первый крик
Вдохнувшего Его дитя,
И приближал счастливый лик
К родившей матери - шутя…

Он узнавался днём последним -
Морской зари зеленый луч,
И воскрешался вновь к обедне
Сиянием сквозь стаи туч.

Его лучисты отраженья
Играют радугой в свечах,
Блистают вспышкой единенья
В разломанных бедой частях.

Не по заслугам щедрый дар –
Случайность свидеться с тобой !
Нежданный солнечный удар
Сошел ко мне Твоей рукой !

И дале в путь гонец Небес
Стремится миром без конца,
Светя сквозь темноты завес
Огнем любви… не всем сердцам.

© A.V. 19.02.2015.