Мне снился сон...

Марина Фокс
Мне снился сон: я, стоя на перроне,
С тоскою провожала поезда.
Менялись лица в окнах их вагонов...
За тучи зябко пряталась луна.

Держу билет холодными руками,
Несмело подхожу к проводнику.
Маршрут давно продуман и составлен...
"Нет мест сидячих? Ладно, постою".

Под стук колес меняются пейзажи,
Рассвет стучит в немытое окно...
Казалось, меня ждет там кто-то важный...
И мне, казалось, очень повезло...

Сквозь пелену раздумий слышу голос-
Конечная. Мне надо выходить.
Я здесь оставлю прошлой жизни повесть,
Чтоб с кем-то важным прошлое забыть.

Спускаюсь вниз. Ищу его глазами.
Иду одна сквозь серую толпу....
Брожу который час уж в ожиданье...
Мне сообщение. Он пишет "Не приду"...

Я возвращалась, съежившись от боли.
И повесть прошлой жизни подняла-
Она лежала на полу в пустом вагоне.
Забыть ее мне, видно, не судьба.

На мой перрон зима ворвалась стужей,
И прошлое снегами замело...
В глаза смотрел до дрожи кто-то нужный,
В объятьях чьих уютно и тепло.

Мне снился сон: мы, стоя на перроне,
С улыбкой провожали поезда...
Все важное- держу в своей ладони.
Я не уеду больше никогда.