Вечер

Андрей Скурятин
Вечер - зеркало, ночь - тишина,
Тайна последнего слова;
Там, на границе реалий и сна,
Из области неживого.

Будущее испещренных листов
Мысли закружит, как свора,
Планов, отчетов, сюжетных ходов,
Стопок у монитора.

Тексты сегодняшних передовиц
Глубже тревожат сознанье;
Ворох газет и журнальных страниц -
Вечное увещеванье.

Место, где я узнаю о тебе,
Время и  координату;
Новая жизнь, затерявшись в толпе,
Ждет своего адресата.

Время, когда можно что-то начать,
Здесь под угрозой распада.
Жизнь и судьбу можно здесь променять,
В вечность уйти без возврата.

Небо, свободное от катастроф,
Полночь в преддверии смуты,
И оправдание сказанных слов
С точностью каждой минуты.

04. 2013