Всегда

Андрей Николаевич Румянцев
Вся жизнь души – поэзия моя,
орудия труда – любовь – познанье
к тому, что мир в себе всегда храня,
мне дарит каждый миг, как на свиданье.
Всегда во мне сияет солнца свет…
Всегда я чувствую вниманье неба…
Всегда вода дает живой совет,
как съесть засохшую горбушку хлеба…
Всегда я женщину любимую ищу…
Всегда я верю, что наступит утро –
и никогда «безумно» не грущу,
что ничего не знаю в  жизни мудро.
А буду ли я завтра или нет?
И все ли люди-души умирают? –
не дам я вразумительный ответ,
но то, что будет вечно, точно знаю!
Все время будет наше Время жить
в волнующих покоях Мирозданья…
Всю жизнь я буду эту жизнь любить,
чтоб сильным быть всегда назло страданьям.